12 февраля 2018, 18:20 8411

Молодая рязанка попыталась спрятаться от судебного пристава в шкафу

Молодая рязанка попыталась спрятаться от судебного пристава в шкафу

Жительница города Касимова Рязанской области попыталась спрятаться от судебного-пристава исполнителя в платяном шкафу, однако сотрудник УФССП ее нашел. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

По решению суда женщина обязана былауплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, однако от выплат она уклонялась. На момент визита пристава ее задолженность по алиментам составила 550 тыс. рублей.

Судебный пристав, которому было поручено доставить гражданку в отдел, подъехав к дому должницы, увидел в окне силуэт женщины. Подойдя ближе к дому, судебный пристав обнаружил, что дверь в частное домовладение открыта. Тогда он позвал хозяйку, которая жила в доме одна, приставу никто не ответил. Тогда судебный пристав проследовал в дом должницы, но не обнаружил ее в помещении. Понимая, что гражданка точно находится в доме, пристав стал внимательно осматривать дом, а точнее – те места, где молодая женщина могла «спрятаться». В этот момент из платяного шкафа послышался кашель. Судебный пристав поспешил открыть дверцу шкафа и обнаружил гражданку, которая пряталась в своей одежде.

После этого сотрудник УФССП принудительно доставил женщину в помещение Касимовского районного отдела судебных приставов к судебному приставу-исполнителю. В отделе судебных приставов с должницей были проведены исполнительные действия. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушении суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, а также по ст. 17.8 КоАП РФ, за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Оба протокола рассмотрены мировым судьей, в соответствии с которыми должнице назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов, а также административный штраф в размере 1 тыс. рублей.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: уфссп
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−13°
Пасмурно