07 апреля 2020, 21:59 11678

Минприроды возбудило дело после публикации активистов о загрязнении воздуха в Рязани

Минприроды возбудило дело после публикации активистов о загрязнении воздуха в Рязани

Министерство природопользования Рязанской области среагировало на пост экоактивистов, в котором они привели результаты отбора проб атмосферного воздуха в Рязани. Согласно данным независимой лаборатории, ПДК по метилакрилату оказалась превышена в 320 раз, по акролеину – в 38,67 раза, по винилацетату – в три раза. Об этом сообщается в группе «Дышим чистым».

«Уже сегодня в адрес нашей организации поступил запрос от министерства природопользования Рязанской области о представлении в связи с возбуждением дела об административном правонарушении по факту загрязнения атмосферного воздуха в отношении неустановленного круга лиц, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 8.21 (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП России, копий имеющихся у нас документов, касающихся проведенного отбора проб воздуха и полученных протоколов исследований», – говорится в сообщении.

Активисты отметили, что пакет запрошенных документов уже подготовлен и будет направлен в минприроды в установленный срок.

«Такая оперативность действий со стороны органа, осуществляющего региональный государственный экологический надзор, не может не радовать и вселяет надежду на то, что в этот раз уполномоченные властные структуры нацелены на то, чтобы довести данное дело до конца, найти лиц, виновных в отравлении атмосферного воздуха и населения города, и привлечь их к ответственности», – сообщили волонтеры проекта «Дышим чистым».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
08.04.2020 10:12:35
Привлекать к ответственности надо не только загрязнителей, но и те государственные  службы, которые обязаны контролировать качество воздуха.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей