09 сентября 2019, 10:46 5308

Мать рязанского призывника за взятку пыталась «пристроить» сына поближе к дому

Мать рязанского призывника за взятку пыталась «пристроить» сына поближе к дому

Двое жителей Скопина и двое жителей Рязани признаны виновными в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как установлено, в апреле 2018 года жительница Скопина  рассказала своей знакомой о готовности передать взятку за то, чтобы ее сын проходил военную  службу в воинской части, расположенной на территории Рязани или Рязанской области. Последняя подыскала еще троих человек для реализации указанного плана. В июне 2018 года взяткодатель передала 160 тыс. рублей, из которых 130 тысяч посредники распределили между собой, а оставшиеся 30 тысяч предназначались лицу из числа военнослужащих, которого они планировали подыскать. Преступные действия по передаче взятки были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области.     

В ходе расследования мать призывника признала свою причастность к даче взятки, дала подробные показания и активно способствовала дальнейшему расследованию преступления, в связи с чем в силу действующего законодательства была освобождена от уголовной ответственности. Другие четверо обвиняемых вину в посредничестве во взяточничестве не признали, выдвигая различные версии произошедшего. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая их в инкриминируемом преступлении.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взятка призывники
Архив новостей