16 января 2021, 20:34 8874

Коллеги рязанской журналистки Жанны Шепляковой рассказали о ее убийстве

Коллеги рязанской журналистки Жанны Шепляковой рассказали о ее убийстве

Журналисты портала Рязань. Лайф рассказали подробности убийства главного редактора издания Жанны Шепляковой. По их словам, женщина годами систематически подвергалась насилию со стороны мужа Алексея.

«Она пережила немало унижений, рукоприкладства, а также не раз находилась на грани смерти. Жанна никогда об этом не заявляла в полицию так панически боялась своего мужа», – говорится в сообщении.

– Многие годы мы даже не знали, что творится в их семье. Только последние полгода Жанна стала делиться со мной и то не всеми подробностями. Когда она рассказала о всей той жести, которую ей пришлось пережить, честно — я был в шоке! Даже отчасти поругал ее, что молчала. Но сестренку можно понять, она была запугана мужем-тираном. О том, что она с ним пережила, даже представлять страшно, не то чтобы озвучивать, — рассказал брат погибшей журналистки Максим.

Коллеги Шепляковой отмечают, что она никогда не стремилась к конфликтам и все 17 лет верила, что муж изменится и в их семью придет мир и спокойствие.

«А он ревновал ее без малейшего повода и наказывал, избивал, переходя порой самые жесткие границы. Но настал момент, когда Жанна осознала, что лучше уже не станет и решилась подать на развод. Жанна хотела спасти себя и своих детей, дать им возможность лучшей жизни. Но, к сожалению, не успела этого сделать», – отмечается в материале.

По словам коллег погибшей журналистки, в день убийства полиция приезжала к Шепляковым два раза. Первый раз полицейским никто не открыл, и они, не услышав шума, уехали.

— Мы связались с родственниками, те повторно начали звонить в полицию и объяснять, что с Жанной в квартире неадекватный человек и он реально несет угрозу. После этого туда снова направились сотрудники, вскрыли дверь, но они опоздали — в квартире не было ни Леши, ни детей, а Жанна была уже мертва, — сообщили друзья погибшей.

Позже выяснилось, что муж пришел к ней с заранее заготовленным охотничьим ножом и нанес им 10 ударов.

«Она сопротивлялась, прикрывалась руками, они все исполосованы порезами. Однако спастись Жанне это не помогло. После этого мужчина забрал сыновей и уехал в неизвестном направлении. Его объявили в федеральный розыск. Однако, приехав в Тверскую область и оставив детей у своей матери, Алексей сам пошел сдаваться в полицию», – говорится в материале.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство жанна шеплякова
Архив новостей