12 августа 2018, 15:58 3492

Коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства

Коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства

Коллега Владислава Листьева телеведущий Дмитрий Захаров, известный широкому зрителю по программам «Взгляд» и «Их нравы», назвал причину убийства журналиста и раскрыл личность предполагаемого заказчика. По утверждению Захарова, «заказал» популярного телеведущего Борис Березовский, передает Life.

— Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов. Владу начали звонить с угрозами и требованиями отменить мораторий, однако этого [он] сделать не мог, — заявил Захаров в интервью YouTube-каналу Mix TV.

Он отметил, что Листьев совершил огромную глупость и не обратился в этот момент в правоохранительные органы, так как был уверен в своей неприкосновенности и в том, что звонки от неизвестных закончатся.

— Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук, — пояснил Захаров.

При этом журналист обратил внимание, что рассматривать Листьева как управленца и считать, что он принимал решения о финансах было глупо — его должность генерального директора ОРТ была номинальной.

Напомним, телеведущего Владислава Листьева застрелили двое неизвестных 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Первая пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Это убийство стало одним из самых громких в 1990-х годах и до сих пор значится нераскрытым.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: влад листьев убийство
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+5°
Пасмурно