3 балла
24 июня 2024 08:15
576

Кабмин поддержал идею о конфискациях за организацию незаконной миграции

Кабмин поддержал идею о конфискациях за организацию незаконной миграции

Правительство России поддержало законопроект, предлагающий конфискацию финансовых средств, ценностей и иного имущества, полученных за организацию нелегальной миграции. Об этом сообщает РИА Новости.

С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной думы Петр Толстой. Он отметил, что сейчас в уголовном кодексе России такая мера наказания не предусмотрена. Пока организация незаконной миграции наказывается лишь лишением свободы на срок до пяти лет (ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса).

За преступление, совершенное группой лиц или чиновником с использованием своего служебного положения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей (ч. 2 ст. 322.1).

В пояснительной записке к законопроекту Толстого указано, что в прошлом году было зарегистрировано 1,9 тыс. преступлений, связанных с организацией нелегальной миграции.

Депутат предложил конфисковывать имущество не только за преступления, совершенные группой лиц, но и при совершении преступления, предусмотренного первой частью 322-й статьи (Незаконное пересечение госграницы РФ).

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт