15 июля 2020, 15:34 4466

Из гаража на окраине Рязани изъяли арсенал оружия

Из гаража на окраине Рязани изъяли арсенал оружия

В гаражном боксе на окраине Рязани в оружейном масле и специальных ящиках незаконно хранились пять автоматов Калашникова, винтовка Мосина, пистолет ТТ, ручная граната РГД и большое количество патронов, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ установили, что гараж принадлежит рязанцу, 1976 года рождения, который в 2000 году был объявлен в федеральный розыск как без вести пропавший.

Арсенал обнаружили представители правления гаражного кооператива. С 2000 года владелец гаража не оплачивал членские взносы и счета за электроэнергию. Представители правления не смогли разыскать должника, отключили гараж от электросети и в установленном законом порядке подготовили разрешение на вскрытие бокса для подготовки передачи его в собственность кооператива. Срезав дверные петли, мужчины обнаружили оружие и боеприпасы и вызвали полицию.

Происхождение оружия и боеприпасов и местонахождение владельца незаконного арсенала устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и боеприпасов), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: оружие
Архив новостей