02 декабря 2019, 13:47 2300

Историка-расчленителя Соколова поместили в психбольницу СИЗО «Бутырка»

Историка-расчленителя Соколова поместили в психбольницу СИЗО «Бутырка»

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, поместили в психбольницу московского следственного изолятора «Бутырка», сообщает Интерфакс со ссылкой на члена столичной Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

Она рассказала, что историка доставили из СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге, после чего поместили в психбольницу «Бутырки» для проведения психиатрической экспертизы.

Меркачева добавила, что он находится в двухместной камере. По ее словам, соседом экс-доцента является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера. Она отметила, что Соколов много читает и не высказывает никаких жалоб.

Напомним, Соколова задержали в Петербурге 9 ноября. Мужчину достали из реки Мойки, где он пытался утопить рюкзак с травматическим пистолетом и женскими руками. В его квартире провели обыски. Правоохранители нашли другие останки девушки. Соколов признался в убийстве 24-летней аспирантки, с которой состоял в отношениях. Историка уволили из СПбГУ. Его арестовали до 8 января 2020 года. В конце ноября его привезли в Москву для проведения психиатрической экспертизы. 
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: олег соколов убийство
Архив новостей