04 июля 2019, 19:12 2249

В Спасском районе главу сельского поселения обвиняют в служебном подлоге

В Спасском районе главу сельского поселения обвиняют в служебном подлоге

В Спасском районе глава одного из сельских поселений предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что в июле 2018 года обвиняемый, являясь главой сельского поселения, в нарушение действующего законодательства единолично передал водонапорные башни, водопроводы, глубинные насосы и другие объекты водоснабжения в собственность муниципального района. Для придания законности своему решению он внес заведомо ложные сведения в протокол заседания Совета депутатов сельского поселения и соответствующее решение Совета депутатов.

Кроме того, в сентябре 2010 года глава сельского поселения фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность водителя администрации, внеся ложные сведения в его трудовую книжку, трудовой договор и приказ о приеме на работу.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, раскаялся и активно способствовал расследованию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей