01 октября 2020, 17:20 22423

Глава антикоррупционного управления полиции обратился к рязанцам

Глава антикоррупционного управления полиции обратился к рязанцам

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области Виталий Андреев обратился к жителям региона.

«Уважаемые жители Рязанской области! В последнее время участились случаи покушения злоумышленников на совершение мошенничества с помощью телефонной (мобильной) связи и сети интернет.

Всего за 9 месяцев 2020 года возбуждено более 670 уголовных дел по фактам мошенничества с использованием телефонной связи или с помощью сети интернет. За этот период со счетов потерпевших похищено более 65 млн рублей.

Наибольшее количество преступлений совершено по схеме «Вам звонит служба безопасности банка» с использованием IP-телефонии с номерами 8-800, 8-495, 8-499. В этих случаях злоумышленники, якобы, чтобы обезопасить сбережения от атаки похитителей, выманивают данные карты или, требуя действовать по их указанию, подключают дополнительный «мобильный банк» или переводят деньги на контролируемый ими «резервный счет».

Напоминаю вам рекомендации как обезопасить себя от преступных посягательств дистанционных мошенников. Ознакомьтесь с ними, действуйте спокойно и не дайте злоумышленникам шанс Вас обмануть. Обязательно передайте эти профилактические рекомендации пожилым родственникам и знакомым пенсионерам.

Не поднимайте трубки, когда вам звонят с неизвестных номеров, в особенности, если номера звонящих начинаются на 8-800, 8-495, 8-499. Не реагируйте на уговоры мошенников, сообщающих о подозрительных операциях на вашем счете и требующих назвать номер банковской карты, ее дату действия и код с тыльной стороны», – говорится в обращении, опубликованном пресс-службой регионального управления МВД.

Фото с сайта МВД

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей