07 октября 2019, 12:21 2593

Генпрокуратура: у трагедии в лагере «Холдоми» и скандала в рязанской «Лесной сказке» одна причина

Генпрокуратура: у трагедии в лагере «Холдоми» и скандала в рязанской «Лесной сказке» одна причина

В Генпрокуратуре России провели параллель между трагической гибелью четырех детей в детском лагере «Холдоми» под Хабаровском и скандалом с иркутскими школьниками в рязанском лагере «Лесная сказка», отметив, что у обоих происшествий одна причина. Об этом сообщает ТАСС.

– Нам всем известен трагический случай в Хабаровском крае. По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, связанные с некачественной проверкой лагеря до его открытия, – сказала прокурор управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры России Екатерина Кривонис.

По ее словам, по этой же причине дети из Иркутска досрочно вернулись из лагеря «Лесная сказка» в Рязанской области.

– Не все условия были проконтролированы, и отдых детей был досрочно прекращен. В срочном порядке принимались меры по организации их отдыха в других организациях, – сказала Кривонис.

Напомним, что скандальная ситуация вокруг лагеря «Лесная сказка», расположенного в Сасовском районе Рязанской области, произошла в августе. Пострадавшие от наводнения школьники из Иркутской области приехали отдохнуть в рязанский лагерь и ужаснулись здешними условиями. Дети были вынуждены в срочном порядке покинуть Рязанскую область.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей