30 декабря 2018, 11:13 6911

«Гастролер» из Москвы совершил серию краж на рязанских стройках

«Гастролер» из Москвы совершил серию краж на рязанских стройках

Рязанские полицейские поймали жителя Москвы, приезжавшего в Рязань совершать кражи, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В последней декаде декабря в полицию стали поступать заявления от представителей строительных организаций о ночных кражах инструментов, которые хранились в бытовых вагончиках на территории строящихся объектов. Так, на улице Горького оказались вскрытыми три вагончика. На строительной площадке на Московском шоссе неизвестный проник в бытовку. Из помещений пропали дрели, миксеры, электропилы-болгарки и другой дорогостоящий профессиональный инструмент.

Сотрудники уголовного розыска, работая на местах преступлений, пришли к выводу, что злоумышленник проникал в помещения одним путем – перекусывая дужки навесных замков.

Три дня спустя в полицию обратились представители еще одной организации. На стройке на улице Кальной оказались идентичным способом вскрыты восемь бытовок.

Благодаря следам, обнаруженным на местах преступлений, сведениям очевидцев и анализу записей камер наружного видеонаблюдения сыщикам удалось установить марку и госномер автомобиля, на которой передвигался предполагаемый злоумышленник. Машина принадлежала 23-летнему жителю столицы.

Сотрудники полиции разыскали и задержали молодого человека. Он признался в содеянном. Краденое москвич прятал в гараже. Все похищенные инструменты были изъяты полицейскими и после проведения необходимых следственных действий возвращены законным владельцам.

Как выяснилось, некоторое время назад задержанный, работая в одной из столичных фирм, присвоил деньги в сумме 400 тыс. рублей и стал фигурантом уголовного дела. Чтобы компенсировать ущерб бывшим работодателям он придумал криминальный способ решения проблемы – кражи строительного инструмента. С этой целью он приобрел большие кусачки и стал ездить в Рязань, где выбирал подходящие объекты преступлений.

По всем эпизодам краж в отношении москвича возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой ему грозит заключение сроком до пяти лет. 
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кража
Архив новостей