16 июня 2017, 11:58 24986

Эксперт, обнаруживший в крови сбитого насмерть ребенка алкоголь, не проводил экспертизу

Эксперт, обнаруживший в крови сбитого насмерть ребенка алкоголь, не проводил экспертизу

Эксперт Михаил Клейменов, который нашел в крови шестилетнего Алеши Шимко 2,7 промилле алкоголя, заявил, что экспертизу он не проводил, передает Life.

По словам Клейменова, он просто произвел забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику, откуда ему прислали результаты исследований, которые он подписал, не глядя.

Интересным фактом также является и то, что врач, которая реально проводила исследование биоматериалов мальчика, внезапно срочно ушла в отпуск.

Родители мальчика считают, что эксперт Клейменов действительно ни в чем не виноват, так как биоматериалы мальчика могли подменить во время проведения экспертизы или при транспортировке.

Однако вопрос, почему он не глядя подписал заключение, остается без ответа, ведь 2,7 промилле алкоголя — это смертельная доза для маленького мальчика.

Напомним, в городе Железнодорожный Московской области автомобиль насмерть  сбил шестилетнего мальчика, у которого, по результатам экспертизы, в крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Родители погибшего ребенка с результатами не согласились и потребовали провести повторную экспертизу.

Ранее телеканал Life опубликовал видеозапись с моментом наезда на ребенка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок наезд на пешехода
Архив новостей