30 ноября 2021, 14:08 2320

Экс-мэр Рязани Сергей Карабасов выступил с последним словом в суде

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Экс-мэр Рязани Сергей Карабасов выступил с последним словом в суде

Во вторник, 30 ноября, в Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению экс-мэра города Сергея Карабасова.

Бывший глава администрации выступил с последним словом.

— Для меня это момент истины, когда тебя обвиняют в растрате, которую ты не совершал. Быть обвиняемым 2,5 года непросто, — сказал Карабасов. — Я приехал в Рязань в 2011 году, это была моя мечта. И я приехал не для того, чтобы обогатиться, а чтобы сделать что-то важное для людей и области. Я не боялся трудностей и всегда работал по совести. Моей главной чертой в работе было слушать людей и не заниматься перекладыванием ответственности на других. Когда мне предложили работу в администрации Рязани, я считал, что смогу улучшить жизнь в городе. Занимался решением текущих проблем.

Он отметил, что и журналистка, обратившаяся к президенту, и представители Рязанского ОНФ знали, что оборудование в Лесопарке и Кремлевском сквере было установлено.

— Мы делали свое дело. <...>. За 2,5 года в СИЗО мне удалось о многом подумать. Сейчас неважно, кто инициировал вопрос президенту. Важно, что мы втроем сейчас на скамье подсудимых по обвинению в том, чего не совершали. Сторона обвинения не смогла доказать умысла и выгоды. Я дорожу своей репутацией. Вину не признаю, по той причине, что мне не в чем ее признавать, — заключил Карабасов.

С последним словом также выступили бывший сотрудник администрации Рязани Игорь Ковалев, и директор подрядчика ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, которые также вину не признали.

В своих выступлениях все обвиняемые говорили о том, что следствие не смогло найти доказательств вины. Все трое выразили надежду, что суд вынесет справедливый оправдательный приговор.

Обвинительный приговор по бывшему мэру Рязани Сергею Карабасову будет оглашен 15 декабря в 11:00.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сергей карабасов
Архив новостей