28 сентября 2016, 13:54 1310

Двоих рязанских подростков незаконно поместили в Центр для правонарушителей

Двоих рязанских подростков незаконно поместили в Центр для правонарушителей

Прокуратура области проверила Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Рязанской области. По результатам проверки установлены факты незаконного помещения в центр несовершеннолетних 8 и 13 лет, сообщает сайт облпрокуратуры.

Основанием для помещения детей в центр послужили совершение ими впервые общественно-опасных деяний, в которых формально усматривались признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ.

Однако данных, свидетельствующих о склонности к совершению несовершеннолетними повторных правонарушений, неблагополучия в семьях в момент помещения детей в центр сотрудниками органов внутренних дел не представлено.

Кроме того, один из помещенных, 8-летний мальчик, был изъят из семьи и передан в центр спустя месяц со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
По фактам выявленных нарушений первым заместителем прокурора области руководству УМВД России по Рязанской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: подростки
Архив новостей