02 ноября 2020, 15:26 1875

Двое рязанцев незаконно получали соцвыплаты

Двое рязанцев незаконно получали соцвыплаты

Участковые уполномоченные полиции раскрыли в Рязанской области два мошенничества с незаконным получением социальных выплат, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские выяснили, что 40-летняя жительница села Кораблино стала уходить из дома в утренние часы и возвращаться обратно в вечернее время, чего раньше за ней замечено не было, поскольку она признана безработной. Женщина состоит на учете в Центре занятости, где получает пособие по безработице.

Сотрудники полиции обратились к местным предпринимателям и получили сведения о работниках организаций в городе. Так, 40-летняя женщина с недавнего времени стала осуществлять трудовую деятельность в одной компании. О своем трудоустройстве в Центр занятости населения она не сообщила, в связи с чем продолжала получать пособие по безработице. Таким образом злоумышленница незаконно присвоила социальные выплаты в размере свыше 19 тыс. рублей.

Также в Скопинском районе участковые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что 27-летний житель поселка Милославское, который состоит на учете в Центре занятости, трудоустроился. Однако, начав трудовую деятельность, он умолчал о фактах, влекущих прекращение выплат, и получил пособие на сумму, превышающую 17 тыс. рублей.

Полицейские задержали нарушителей закона.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат), по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей