08 декабря 2018, 09:54 1706

Две рязанки лишились смартфонов, «отдав их в ремонт» аферисту

Две рязанки лишились смартфонов, «отдав их в ремонт» аферисту

Сотрудники полиции раскрыли два мошенничества, совершенных в отношении рязанок. Добычей злоумышленника стали дорогостоящие смартфоны, сообщает пресс-служба управления МВД по Рязанской области.

В полицию обратилась 34-летняя рязанка, которая сообщила, что в Рязани в помещении одной из организаций по ремонту оргтехники она лишилась своего смартфона.

Женщина рассказала полицейским, что несколько дней назад один из сотрудников ремонтной фирмы, куда она зашла по служебным делам, заметив, что у нее небольшие неполадки в работе смартфона, предложил свою помощь. После недолгой беседы рязанке показалось, что сотрудник разбирается в смартфонах, и когда тот предложил взять телефон на ремонт, женщина согласилась. В назначенный для возвращения исправного телефона день этого работника на месте не оказалось, а руководитель фирмы сказал, что нанимал этого мужчину для помощи в обслуживании оргтехники, но через пару рабочих дней он уволился. День увольнения совпал с датой первого визита рязанки. 

По описанию внешности оперативники узнали 28-летнего рязанца. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и мошенничество. В каждом случае добычей злоумышленника становился сотовый телефон или дорогостоящая электронная техника. В скором времени злоумышленника задержали.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчина причастен к еще одному мошенничеству. Полицейские установили, что несколько дней назад 16-летняя рязанка, подбирая для себя смартфон, нашла на одном из интернет-сервисов по продаже подержанных телефонов подходящую модель. Связавшись через интернет с продавцом смартфона, она после недолгого общения, чтобы оставить сделку за собой, согласилась переслать ему задаток в размере 20 тыс. рублей. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−4°
Пасмурно