14 мая 2019, 13:48 2255

Доставленные в Рязанскую область опасные преступники ранили мужчину в живот и похитили 3 млн

Доставленные в Рязанскую область опасные преступники ранили мужчину в живот и похитили 3 млн

Доставленные в Рязанскую область особо опасные преступники в декабре 2018 года ранили мужчину в живот и похитил у него три миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

— Установлено, что в декабре прошлого года в Рязани четверо неизвестных напали на мужчину, который подъехал на автомобиле к своему дому. Злоумышленники, причинив потерпевшему ранение в область живота, похитили у него три миллиона рублей, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области установили личности злоумышленников. Шестеро проживали в разных местах России, один — в Кабардино-Балкарской Республике. 

— В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Москве, Рязанской, Ивановской областях и в Кабардино-Балкарской Республике, установлено и задержано семеро мужчин в возрасте от 22 до 47 лет, большинство из которых ранее неоднократно судимы, — добавила Волк.

Операция была проведена сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Рязанской, Ивановской областей и Кабардино-Балкарской Республике при участии Росгвардии.

При обыске по месту жительства одного из злоумышленников обнаружены и изъяты мелкокалиберная винтовка марки «ТОЗ» с оптическим прицелом, травматический пистолет калибра 9 мм «Glock» с признаками механического вмешательства, а также боевые патроны калибра 9 мм.

Судом в отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В сообщении пресс-службы говорится, что ключевую роль в раскрытии преступления сыграли сотрудники УМВД России по Рязанской области. Расследование продолжается.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: преступники
Архив новостей