01 февраля 2020, 10:40 6108

Директор рязанского предприятия задолжал сотрудникам более трех миллионов

Директор рязанского предприятия задолжал сотрудникам более трех миллионов

Прокуратура Московского района Рязани добивается выплаты задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «ФПК «Орбита» трудового законодательства, в том числе в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.

По результатам проверки было установлено, что выплата заработной платы в обществе за текущий месяц производится два раза в месяц: 17-го числа за первую половину месяца, и второго числа месяца, следующего за расчетным — окончательный расчет за прошедший месяц.

Вместе с тем, директор ООО «ФПК «Орбита», несмотря на наличие в необходимом объеме денежных средств на расчетном счете организации и в кассе общества, в период с 1 апреля по 31 декабря 2019 года заработную плату работникам организации не выплачивал, при их увольнении расчет с ними не произвел.

По состоянию на 11 января 2020 года 25 работникам ООО «ФПК «Орбита» не выплачена в полном объеме заработная плата за указанный период в общей сумме 3 млн 597 тыс. 720 рублей 89 копеек. При этом в указанный период на оплату услуг и договорных обязательств и прочие нужды с расчетных счетов общества директором были израсходованы денежные средства в сумме 17 млн 772 тыс. 330 рублей 75 копеек.

27 января в отношении директора ООО «ФПК «Орбита» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, которое прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: зарплата
Архив новостей