22 октября 2020, 11:31 1501

Директор михайловского предприятия задолжал работникам более миллиона

Директор михайловского предприятия задолжал работникам более миллиона

Директор предприятия, расположенного в Михайловском районе, не выплатил своим работникам более миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Установлено, что в период с марта по август 2018 года директор маслоэкстракционного завода, расположенного в селе Голдино и осуществлявшего деятельность в сфере производство масел и жиров, имея возможность реализации товаров и права на возмещение дебиторской задолженности, умышленно не использовал их на выплату заработной платы в полном объеме. В результате перед 25 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате свыше двух месяцев в размере более 1 млн 100 тыс. рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной следственным органом проверки по обращениям работников, не получивших заработную плату и вынужденных уволиться с предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая умышленную невыплату заработной платы руководителем предприятия из иной личной заинтересованности — стремления сохранить имидж успешного предпринимателя перед контрагентами.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Судом был наложен арест на имущество предприятия на сумму свыше 2 млн рублей, что позволит полностью погасить задолженность перед работниками.

Приговором суда директору маслоэкстракционного завода назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей