06 сентября 2016, 11:30 1002

Дело троих рязанских разбойников вернули прокурору

Дело троих рязанских разбойников вернули прокурору

Уголовное дело в отношении трех жителей Рязанской области, обвиняемых в разбое, возвращено прокурору, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

По версии следствия, подсудимому стало известно, что его родственник решил переехать в другой город и хранит дома крупную сумму денег для покупки жилья на новом месте. Тогда мужчина совместно с двумя знакомыми решили похитить эти денежные средства. Для этого обвиняемые установили наблюдение за домом потерпевшего и вечером 13 ноября 2014 года тайно туда проникли. Напав на хозяина дома, они требовали отдать им всю сумму, удерживая пожилого мужчину и нанося ему удары. Сломив его сопротивление и узнав, где хранится сберегательный сертификат, они его задушили старика. Третий фигурант все это время следил за окружающей обстановкой. Забрав из дома ценности и паспорт хозяина, они повесили на входную дверь замок, создав впечатление, что пенсионер уехал к родственникам. Через несколько дней подсудимые вывезли труп потерпевшего и сожгли его для уничтожения следов преступления.

В конце декабря 2014 года они обналичили сберегательный сертификат на 900 тыс. рублей и разорвали паспорт потерпевшего.

Во второй половине апреля 2015 года трое знакомых совершили также кражу ценностей из дома гражданина, нанеся ему значительный материальный ущерб на сумму около 50 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства были выявлены процессуальные нарушения, допущенные на стадии предварительного следствия и препятствующие постановлению приговора или вынесению иного решения по делу. Сам суд устранить данные нарушения не правомочен, в связи с чем для устранения недостатков дело было возвращено прокурору.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: разбой
Архив новостей