18 февраля 2020, 15:31 1931

Дело рязанского серийного домушника передано в суд

Дело рязанского серийного домушника передано в суд

Полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению мужчины в совершении краж со взломом из квартир в Рязани, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, преступник причастен к совершению 11 краж. Все квартиры располагались на первых этажах многоквартирных домов. Злоумышленник взламывал створку окна и, проникал внутрь. 

Преступления совершались в период со 2 января по 5 февраля 2019 года. Из квартир рязанцев были похищены ювелирные украшения и деньги на общую сумму более 500 тыс. рублей. По предварительной информации, похищенные украшения сбывались случайным знакомым. Вырученные деньги тратились на спиртное и наркотические средства.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани выявили случаи покупки с рук золотых украшений, похожих на краденые, и установили, что к хищениям причастен 35-летний житель Рязанского района. Злоумышленника задержали.

Выяснилось, что ранее этот уроженец Курской области был неоднократно судим за кражи из квартир и автомобилей.

В отношении мужчины возбудили несколько уголовных дел по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей