25 декабря 2014, 16:29 3883

Дело Кравченко: СКР расследует угрозы в адрес свидетелей

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Ищенко, Антишин и Пронин (слева направо)
Ищенко, Антишин и Пронин (слева направо)

По факту угроз, поступивших в адрес свидетелей по делу об убийстве рязанского предпринимателя, руководителя «Фабрики мебели 8 марта» Михаила Кравченко, Следственным комитетом России организована доследственная проверка, сообщает ТАСС.

— Установлено, что после того, как суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 марта» Михаила Кравченко, на свидетелей по делу со стороны обвинения стало оказываться давление путем угроз с требованием неявки их в судебный процесс. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили ТАСС в ведомстве.

Ранее Мособлсуд вынес постановление о принудительном приводе свидетелей по делу на судебное заседание.

Напомним, что рязанский бизнесмен Михаил Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в элитном коттеджном поселке в Московской области. Как установило следствие, заказчиком убийства выступил бывший партнер Кравченко по бизнесу Алексей Пронин, исполнили «заказ» Михаил Ищенко, Виталий Антишин и Сергей Филиппов. Первые трое находятся на скамье подсудимых, Филиппов скрывается от следствия, поэтому уголовное дело в отношении него вынесено в отдельное производство.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей