08 декабря 2017, 17:50 2353

Бывшего директора муниципального предприятия Рязани осудили за растрату

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Бывшего директора муниципального предприятия Рязани осудили за растрату

Приговором Железнодорожного районного суда Рязани директор одного из городских МУПов признан виновным в совершении растраты по трем эпизодам, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Согласно приговору суда, в 2014, 2015 и 2016 годах директор одного из городских МУПов, используя свое служебное положение, вопреки требованиям уставных и иных документов предприятия, при отсутствии соответствующих разрешений от руководства администрации Рязани, приобретал от имени и за счет средств МУПа в туристических фирмах Рязани санаторно-курортные путевки для себя и члена своей семьи на суммы 195 840 рублей, 198 800 рублей и 141 210 рублей соответственно. 

Понимая, что ему запрещено приобретать для себя санаторно-курортные путевки за счет средств муниципального предприятия, с целью сокрытия своих преступных действий, он давал указание на оформление документов, согласно которым указанные путевки передавались ему безвозмездно сотрудниками данного предприятия, имеющими право на их получение. 

Приговором Железнодорожного районного суда Рязани директор городского МУПа признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Судебное решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей