14 октября 2021, 09:34 2020

Бывшая сотрудница турагентства обманула более 20 рязанцев на миллион рублей

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Бывшая сотрудница турагентства обманула более 20 рязанцев на миллион рублей

39-летняя рязанка получила от 22 человек миллион рублей за организацию туристического отдыха и не предоставила заказанные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В мае этого года в полицию обратилась рязанка и сообщила, что оплатила с помощью знакомого работника турагентства путевку на отдых, но в день выезда оказалось – тур не оплачен. После этого связаться с работником турагентства заявительнице не удалось.

Оперативники уголовного розыска провели проверку и выяснили, что заявительница выбирала и оплачивала туристическую путевку с помощью 39-летней рязанки, которая до недавнего времени работала в одном из турагентств Рязани, но несколько месяцев назад уволилась. Она получила от пострадавшей деньги для покупки путевки, но, как потом оказалось, тур никто не оплатил. При этом договор на оказание услуг не составлялся, потому что пострадавшая ранее уже пользовалась ее услугами.

Также оперативники выяснили, что бывшая работница может пользоваться клиентской базой турагентства.

В отношении 39-летней рязанки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Полицейские доставили подозреваемую в СУ УМВД России по Рязанской области, где ее допросили.

В ходе расследования были выявлены несколько рязанцев, которые пострадали от деятельности бывшей работницы турагентства. Они также думали, что рязанка продолжает сотрудничать с турфирмой и, не оформляя договоров, отдавали ей деньги для покупки путевок, но услуг не получали.

На сегодня следователем выявлено 22 рязанца, пострадавших от мошенничества. Суммарный ущерб оценивается в 1 миллион 46 тыс. рублей.

Всего в клиентской базе, которой пользовалась злоумышленница, содержится сведения о более сотне человек. Следствие планирует опросить этих людей, чтобы выявить всех пострадавших.

В настоящее время уголовные дела в отношении подозреваемой в мошенничестве соединены в одно уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Под Рязанью жестоко убили 15-летнего подростка. Последние новости в нашем Telegram-канале!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей