24 мая 2019, 18:39 2963

Бухгалтеру медуниверситета, которая присваивала деньги студентов, вынесли приговор

Бухгалтеру медуниверситета, которая присваивала деньги студентов, вынесли приговор

Бухгалтеру Рязанского государственного медуниверситета, которая шесть лет присваивала деньги иностранных студентов, вынесли приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области. 

Как установлено, в период с 2012 по 2018 год 56-летняя женщина, являясь ответственным лицом за осуществление контроля за поступлением денежных средств за оказание услуг по проживанию в общежитии вуза, незаконно получала от студентов денежные средства, предназначенные для оплаты проживания в общежитии, которые обращала в свою пользу.

При этом, женщина при формировании специальных информационных ресурсов, отражающих порядок предоставления вузом услуг по проживанию в общежитии, отражала не соответствующие действительности сведения об их оплате студентами, тем самым имущество учреждения было использовано без фактической платы, чем вузу за указанный период был причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 5,6 млн рублей.

Подсудимая вину в совершении указанного преступления признала, раскаялась в содеянном и в полном объеме возместила причиненный преступлением имущественный ущерб учреждению.

Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. 
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: приговор
Архив новостей