17 июня 2020, 22:46 1969

Бухгалтер рязанского учреждения присвоила себе почти полмиллиона

Бухгалтер рязанского учреждения присвоила себе почти полмиллиона

Бывший главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» города Скопин осуждена за мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года главный бухгалтер бюджетного учреждения, имея свободный доступ к его лицевому счету, незаконно внесла в реестр на зачисление денежных средств работников реквизиты счетов, принадлежащих ей и ее дочери. При этом заработную плату женщина получала непосредственно в кассе учреждения. Всего за указанный период она таким образом похитила более 450 тыс. рублей.

Приговором суда жительнице Скопина назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По результатам рассмотрения внесенного следователем в адрес главы администрации муниципального образования представления приняты меры по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и усилению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью бюджетного учреждения. Кроме того, директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: скопин деньги
Архив новостей