06 октября 2021, 21:36 1780

Блогеру Хованскому на месяц продлили срок содержания в СИЗО

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Блогеру Хованскому на месяц продлили срок содержания в СИЗО

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста видеоблогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма из-за исполнения песни о теракте на Дубровке в Москве. Об этом сообщает Life со ссылкой на объединенную пресс-службу судов северной столицы.

Как указано в релизе, инстанция вынесла постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хованского сроком по 8 ноября 2021 года. При этом сам блогер просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним, Хованского задержали в Санкт-Петербурге вечером 8 июня. Поводом стала песня, исполненная им во время стрим-трансляции. Она посвящена теракту в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году и, в частности, содержит призывы убивать «больше русских детей». Было возбуждено уголовное дело. Сам блогер вскоре после задержания в открытом письме извинился за исполнение песни, назвав ее отвратительной.

10 августа Росфинмониторинг включил блогера Хованского в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Фото объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: юрий хованский
Архив новостей