06 декабря 2018, 16:37 5043

Банкомат выдал рязанцу вместо 500 рублей 230 тысяч

Банкомат выдал рязанцу вместо 500 рублей 230 тысяч

В Рязани полицейские раскрыли кражу 230 тыс. рублей, совершенную из банкомата, который после технической заминки некорректно провел операцию, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился руководитель одного из подразделений крупного банка. В ходе инкассации выяснилось, что в помещении самообслуживания из банкомата было похищено 230 тыс. рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, посетитель решил снять с карты 500 рублей и после запроса этой операции из купюроприемника выпали 230 тыс. рублей. Злоумышленник забрал карту, деньги и скрылся. Поскольку мужчина понимал, что это не его деньги, но решил забрать их себе, он совершил кражу.

Полицейские выяснили, что ранее в этот день другой рязанец решил внести на счет своей карты 230 тысяч рублей для погашения кредита. Он внес в соответствующий купюроприемник банкомата деньги и запустил операцию зачисления средств. В этот момент произошла техническая заминка, и операция была прервана. Мужчина обратился к работникам подразделения банка, и ему вернули карту, а затем, убедившись, что деньги в банкомат он уже внес, оформили необходимые документы и выдали 230 тысяч рублей наличными.

Оперативники установили личность и другие данные злоумышленника позднее забравшего деньги из банкомата. Им оказался 23-летний житель Рязанского района. Полицейские разыскали и задержали мужчину. Было установлено, что похищенные деньги он уже истратил.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, он будет обязан возместить ущерб.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: банкомат деньги
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−12°
Пасмурно