06 июня 2020, 16:42 3577

Арестована рязанка, истязавшая семерых приемных детей

Арестована рязанка, истязавшая семерых приемных детей

В пятницу, 5 июня, Рязанский районный суд арестовал приемную мать семерых детей, подозреваемую в издевательствах над несовершеннолетними. Об этом сообщает сайт издательства «Пресса».

В 2014 году семья обвиняемой приняла под свою опеку четырех малышей, один из которых страдал от детского церебрального паралича. Женщина начала активно заниматься детьми. Мальчик-инвалид демонстрировал положительную динамику и даже уверенно собирал конструкторы с мелкими деталями. Остальные дети тоже росли и развивались. Семья участвовала в конкурсах и получала гранты.

Вскоре супруги решили принять под опеку еще троих детей и, как предполагают правоохранители, не рассчитали своих сил. После этого женщина начала злоупотреблять спиртным. В состоянии опьянения она начала бить малышей. Женщина могла прогладить горячим утюгом по животу ребенка или уронить ему на ноги тяжелую коробку так, что удар приводил к перелому пальцев. Воспитанникам было велено объяснять травмы собственной неосторожностью.

Систематические истязания продолжались с 2017 года. 1 июня 2020 года было возбуждено дело по статье 156 УК РФ (невыполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, сопряженное с жестоким обращением). Позже делом занялся Следственный комитет.

Отмечается, что отец семейства также применял силу при воспитании детей, однако главную роль играла его жена.

В ходе судебного заседания женщина оправдывала частые травмы у детей несчастливым стечением обстоятельств и оговорами асоциальных и распущенных воспитанников. При этом свидетельские показания, результаты медицинских обследований говорят об обратном.

Несмотря на то, что подозреваемая раньше не попадала в поле зрения правоохранительных органов, судья принял решение заключить ее под стражу.

В данный момент дети находятся в другой приемной семье. Их ждет психологическая реабилитация.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дети избиение
Архив новостей