15 апреля 2016, 14:24 2631

Аферист-«вундеркинд» украл у рязанской компании 0,5 млн

Аферист-«вундеркинд» украл у рязанской компании 0,5 млн

Оперативники тамбовского уголовного розыска совместно с коллегами из Ивановской области задержали 20-летнего парня, подозреваемого в причастности к совершению мошенничества на полмиллиона рублей, сообщает Городской портал Тамбова.

По сведениям полиции, 20-летний житель Ивановской области нашел в сети объявление о продаже металлических труб. Еще немного полистав страницы сайта бесплатных объявлений, юноша отыскал предприятие, желающее приобрести подобные трубы. При этом молодой человек взял на себя роль посредника между расположенным в Московской области предприятием-продавцом и находящимся в Рязанской области предприятием-покупателем, взяв с покупающего предприятия предоплату в 500 тыс. рублей.

Далее, во время доставки труб, «посредник» изменил адрес доставки товара, указав Тамбовскую область. В Тамбове он нанял на пару дней двух сторожей и грузчиков, а также арендовал складское помещение и несколько фур, на которые тут же были перегружены доставленные трубы.

Таким образом, продавец остался без товара, а покупатель потерял 500 тыс. переведенного мошеннику аванса. В правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве обратились оба предприятия. В результате в поисках мошенника приняли участие сотрудники Московской, Рязанской и Тамбовской областей. Задержанного в Ивановской области мошенника доставили в Тамбов, где он был помещен в следственный изолятор.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что похищенные трубы юноша успел продать. Кроме того, имеется подозрение, что это уже не первая аналогичная сделка, которую провернул 20-летний мошенник-вундеркинд.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей