10 июня 2021, 15:20 1161

79-летняя жительница Ряжска отдала мошеннице 50 тысяч рублей

79-летняя жительница Ряжска отдала мошеннице 50 тысяч рублей

79-летняя пенсионерка, проживающая в Ряжске, после визита незнакомки лишилась всех сбережений, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Выяснилось, что злоумышленница проникла в жилище пенсионерки, представившись социальным работником, и обманула женщину, сказав, что происходит обмен купюр и она призвана помочь пожилым людям обменять старые купюры на новые. Пенсионерка поверила и отдала незнакомке 50 тыс. рублей, после чего она скрылась.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России «Ряжский» установили, что к мошенничеству причастна 52-летняя рязанка. Злоумышленницу разыскали и задержали. Ранее женщина была неоднократно судима за мошенничества.

По предварительной информации, злоумышленница специально высматривала на улице пожилую женщину, проводила ее до дома и, представившись социальным работником, проникла в жилище. Там она обманула пенсионерку и забрала ее сбережения. Чтобы скрыть свою внешность, рецидивистка использовала парик, но эта уловка не помогла.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемую задержали.

Всё о страшном пожаре в рязанской больнице. Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани! 
Ключевые слова: мошенничество ряжск
Архив новостей