02 июня 2021, 21:50 6235

20-летняя жительница Рязани «заплатила» за поездку в такси 10 тысяч рублей

20-летняя жительница Рязани «заплатила» за поездку в такси 10 тысяч рублей

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыли совершенную накануне кражу денег со счета 20-летней рязанки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как рассказала полицейским заявительница, утром она собралась оплатить покупки с помощью смартфона, который давал доступ к банковской карте, и обнаружила, что денег на счету почти нет, хотя еще вечером там было более 10 тыс. рублей.

Рязанка вспомнила, что накануне расплачивалась в такси за поездку с помощью смартфона. Она передала телефон водителю такси и попросила его самостоятельно сделать перевод небольшой суммы в оплату за поездку. Он вежливо согласился. Получив телефон обратно, девушка вышла из машины и поднялась к себе домой, а утром заметила пропажу денег со счета.

Проанализировав сведения о движении средств по банковскому счету пострадавшей, сотрудники полиции пришли к выводу, что деньги были похищены в то же время, когда оплачивали поездку на такси.

Полицейские быстро разыскали злоумышленника — 31-летнего рязанца и задержали его. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: такси
Архив новостей