05 июля 2019, 11:32 2176

20-летний рязанский курсант ограбил петербужца и напал на полицейских

20-летний рязанский курсант ограбил петербужца и напал на полицейских

В Санкт-Петербурге 20-летний рязанский курсант Военно-медицинской академии сначала ограбил студента, а затем напал полицейских, сообщает Фонтанка.

По данным источника, в конце июня в полицию с заявлением обратился первокурсник Санкт-петербургского университета экономики и финансов. Он рассказал, что хотел продать почти новый iPhone XS Max некоему Андрею, с которым познакомился через Avito и встретился поздно вечером 23-го числа в Ипподромном переулке. Однако вместо 65 тыс. рублей студент получил струю газа из баллончика. Гаджет исчез. 

К вечеру 4 июля полицейские установили, что возможным грабителем является первокурсник Военно-медицинской академии. Его ждали у дверей квартиры на Кушелевской дороге. В третьем часу ночи 20-летний уроженец Рязани пришел домой. На просьбу проехать в отдел он извлек перцовый баллончик «Шпага». Однако полицейские быстро усмирили молодого человека.    

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержание курсанта подтвердили и добавили, что в отношении молодого рязанца возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей