05 декабря 2018, 11:05 2353

19-летний рязанец обокрал 45-летнюю женщину после обещания жениться

19-летний рязанец обокрал 45-летнюю женщину после обещания жениться

Сотрудники полиции раскрыли кражу сбережений из квартиры 45-летней рязанки. По предварительной информации, злоумышленник отвлек женщину разговорами о женитьбе, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратилась 45-летняя жительница Рязани, которая сообщила, что из ее квартиры пропали сбережения – 200 тыс. рублей. Полицейские немедленно выехали «на адрес» и опросили пострадавшую. Выяснилось, что деньги пропали из импровизированного тайника в мебели.

В беседе с полицейскими женщина вспомнила, что накануне к ней в квартиру постучался незнакомец, который предложил купить у него набор кастрюль. Рязанке понравилась посуда и она приобрела набор. После этого мужчина попросил стакан воды. Потом она предложила ему выпить чаю. За чаем зашел даже разговор о женитьбе, и мужчина вскоре удалился «за колечком», пообещав вернуться, чтобы сделать предложение. Больше этого мужчину рязанка не видела.

Полицейские предположили, что пока хозяйка квартиры готовила чай, у злоумышленника были время и возможность осмотреть комнаты и найти конверт со сбережениями.

Оперативники уголовного розыска показали пострадавшей фотографии нескольких «поквартирных торговцев», и она опознала в одном из них своего недавнего гостя. Выяснилось, что к хищению причастен 19-летний рязанец. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Злоумышленника разыскали и задержали. Деньги он к тому времени потратил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: кража
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−13°
Пасмурно