1 балл
23 июня 2024 23:31
6152

18-летняя рязанка обокрала пенсионерок в Воронеже и Сочи

18-летняя рязанка обокрала пенсионерок в Воронеже и Сочи

В Воронеже полицейские установили подозреваемую в совершении кражи имущества у пенсионерки, ей оказалась 18-летняя рязанка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В феврале в полицию поступило заявление от пожилой местной жительницы о  хищении денежных средств и имущества на общую сумму около 665 тыс. рублей.

Установлено, что в дневное время в подъезд дома вслед за 82-летней пенсионеркой вошла ранее незнакомая молодая женщина, которая представилась сотрудницей социальной организации и сообщила, что гражданам, рожденным в период Великой Отечественной войны, положены дополнительные выплаты и индексация пенсии. Пенсионерка предложила пройти в квартиру, чтобы заполнить документы. Оказавшись в жилище пожилой женщины, злоумышленница похитила 70 тыс. рублей из кошелька хозяйки, а также золотые изделия и 5 тыс. долларов.

Полицейские по изъятым записям с камер видеонаблюдения, а также полученной информации, установили, что 18-летняя жительница Рязанской области приехала в Воронеж на автомобиле своего 32-летнего возлюбленного. После совершения кражи они направились в Краснодарский край. В Сочи злоумышленница совершила аналогичное преступление и была задержана полицейскими.

Возбуждено уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт