13 июня 2020, 15:57 4936

18-летнему студенту из Омска грозит семь лет за комментарий в соцсети

Брентон Таррант – террорист, напавший на мечеть
Брентон Таррант – террорист, напавший на мечеть

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего учащегося омского техникума, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети интернет). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

По данным следствия, в Омске обвиняемый на следующий день после террористического акта, произошедшего 15 марта 2019 года в Новой Зеландии, оставил в соцсети свой комментарий к новости, в котором дал положительную оценку действиям террориста, то есть оправдал действия, связанные с насилием по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной религии.

В ходе следствия обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Фото Reuters

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: омск экстремизм
Архив новостей