21 сентября 2016, 17:39 1918

17-летний рязанец зарезал знакомого кинжалом

17-летний рязанец зарезал знакомого кинжалом

Рязанский районный суд приговорил жителя облцентра к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за убийство знакомого, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Следствием установлено, что 11 декабря 2015 года примерно с 18 часов несовершеннолетний Н. распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. В ходе распития спиртного между Н. с одной стороны  и С. и П. с другой на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, обусловленных тем, что осужденный неуважительно отнесся к девушке, произошел конфликт, в ходе которого Н. взял в руку кинжал, которым стал размахивать перед собой. В это время П. нанес ему ногой один удар в область правого плеча и грудной клетки, в результате чего Н. стал падать назад, но устоял на ногах.

После этого у Н., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к П. возник преступный умысел, направленный на причинение последнему смерти, реализуя который он приблизился к П. и сразу  нанес ему клинком кинжала один удар сверху вниз в верхнюю часть грудной клетки, повредив правое легкое, сердечную сумку и восходящую часть дуги аорты. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 08 сентября 2016 года приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты на суровость наказания — без удовлетворения

  

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство приговор
Архив новостей