02 сентября 2019, 17:07 18296

Журналисты назвали причину суицида мальчика в Зеленограде

Журналисты назвали причину суицида мальчика в Зеленограде

Стала известна причина, по которой мог покончить с собой школьник в подмосковном Зеленограде, пишет Московский комсомолец.

Напомним, ранее стало известно, что во время праздничной линейки в лесополосе было найдено тело подростка. Местная жительница шла домой, проходила мимо школы, возле которой начиналась линейка, затем прошла в лес, где нашла мертвого ребенка и его рюкзак.

Издание отмечает, что рядом с мальчиком лежал рюкзак со школьными принадлежностями. Прибывшие полицейские установили личность погибшего по записям в дневнике и сообщили матери.

По словам работавшего на месте трагедии оперативника, женщина считает поступок сына реакцией на плохую успеваемость в школе: он третий год подряд шел в седьмой класс. За два дня до школы подросток просил мать перевести его в коррекционную школу, но та отказала, потому что хотела дать ребенку нормальное образование. По ее словам, мальчик не успевал по техническим дисциплинам, и женщина хотела нанять ему репетиторов по этим предметам.

В понедельник утром мать предложила подвезти сына до школы, но он отказался. В последний раз они общались около 8:00. Чуть позже женщине позвонила учительница и спросила, почему ученика не было на линейке.

Отмечается, что женщина воспитывала ребенка одна — с его отцом они разошлись в 2013 году.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: зеленоград ребенок суицид
Архив новостей