09 октября 2020, 14:30 11080

Жители поселка Желтухинский усомнились в официальной версии пожара в воинской части

Жители поселка Желтухинский усомнились в официальной версии пожара в воинской части

Жители поселка Желтухинский не верят официальной версии пожара в воинской части в Скопинском районе Рязанской области, согласно которой причиной взрыва артиллерийских боеприпасов стала загоревшаяся трава. Об этом они рассказали корреспонденту YA62.ru.

— У нас, во-первых, военизированная охрана, люди стоят на постах. Если бы даже увидели какое-то возгорание, вышки есть — все бы сообщили, затушили бы пожарные своими силами, — рассказала сотрудница воинской части. — Но мы не можем понять, отчего начали рваться снаряды. Я не знаю отчего.

68-летняя пенсионерка Анна Сергеевна, ранее работавшая в воинской части, отметила, что перед тем, как начались взрывы, отсутствовал запах гари.

— Может, на территории трава загорелась, может, там курят, хотя туда не должны пропускать с этим. Но чтобы за ограждением трава загорелась и попала туда (на территорию части. — Прим. ред.) — люди бы увидели. Вышки там находятся. Если трава и загорелась, то внутри. Там сейчас не окашивают, как раньше. Сейчас там все заросло, — сказала она.

Жительница дома №19 на улице Гагарина отметила, что местным жителям удалось отстоять часть в 2010 году во время лесных пожаров и тоже не поверила, что причиной ЧП стала загоревшаяся трава.

— В 2010 году была такая обстановка: жара была невозможная, у нас горели леса, торфяники. Мы задыхались, но тушили, мы все отстаивали своими силами. Мы — рабочие, мы знаем, что живем на пороховой бочке. Мы все отстаивали. А это вдруг ни с того ни с сего начали снаряды рваться. Какая еще трава? — удивилась собеседница.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории склада хранения боеприпасов в районе поселка Желтухинский произошел пожар. В результате разрыва снарядов в жилых домах взрывной волной выбило стекла, полностью сгорели девять домов, находящихся в непосредственной близости от складских помещений. Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали, в двух районах Рязанской области ввели режим ЧС. Видео с последствиями пожара на складе боеприпасов доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взрыв скопинский район
Архив новостей