12 августа 2018, 21:21 4178

Жители Московского усомнились в версии «тлеющего помета»

Жители Московского усомнились в версии «тлеющего помета»

Жители Московского подвергли сомнению официальную версию об источнике вони в микрорайоне. Мнение одного из местных жителей приводится в группе «Рязань экология».

«Вот уж не знаю... Когда родители там работали ничего не выбрасывалось на фабрике. Кишки, перья и другие отходы птички сжигались на кишковарке в печи и давалось как корм птице. А больная птичка и цыплята шли на тушенку. А то через забор все кидали. На таком огромном предприятии на улицу ничего не выкидывалось. Засаживались поля и на них возили навоз», – говорится в посте.

По мнению рязанца, на полигоне жгут что-то запрещенное и выдают это за тление отходов птицефабрики.

«Шумиха поднялась, минприроды отчиталось, типа самолет дали с водой, несколько дней вони не было, подождали и хорош, снова жечь. Военный объект на балансе около стратегически важной взлетной полосы горит полторы недели и никто сделать ничего не может. Неправда это! Жгут что-то целенаправленно, а пипл ничего, понюхает, побурчит и успокоится. Нахалы!» – отмечается в посте.

Отметим, что, по официальной версии, неприятный запах на Московском стоит из-за тления куриного помета на бывшей птицефабрике.

Ключевые слова: экология
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+21°
Ясно