01 декабря 2019, 19:31 4655

Житель Забайкалья рассказал, как спасал пострадавших в страшном ДТП

Житель Забайкалья рассказал, как спасал пострадавших в страшном ДТП

Мужчина, участвовавший в спасении пострадавших после падения пассажирского автобуса с моста в Забайкальском крае рассказал агентству Ruptly, что там происходило.

Он сообщил, что из перевернутого автобуса доносились крики раненых. На помощь к пострадавшим прибывали люди, местные железнодорожники привезли инструменты.

— МЧС, пожарные, «скорая» уже были на месте. Ребенок там был, годик, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он был еще живой, дай бог, может, выживет. Женщину еще вытащили, но она уже была мертва, — рассказал Петр Никифоров.

По его словам, затем автобус поставили на колеса и срезали крышу. Всех раненых и погибших вытащили, а на место трагедии приехали родные на опознание жертв.

Напомним, ДТП произошло на трассе Могойтуй – Сретенск – Олочи. Автобус с 43 пассажирами сорвался с моста из-за разрыва переднего колеса и упал в реку Куенгу. В результате происшествия погибли 19 человек, еще 21 получил травмы, 14 из них забрали в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: забайкалье дтп
Архив новостей