28 ноября 2019, 17:41 4808

Затравленную из-за чаепития новосибирскую школьницу побил одноклассник

Затравленную из-за чаепития новосибирскую школьницу побил одноклассник

Второклассницу новосибирской школы, которую ранее выгнали с чаепития из-за отказа сдавать деньги на нужды школы, избил одноклассник, пишет «Комсомольская правда. Новосибирск» со ссылкой на маму девочки.

Отмечается, что у ребенка зафиксировали сильный ушиб копчика.

— Во вторник вечером она пришла из школы, пожаловалась, что больно сидеть. Дочь рассказала, что ее пнул одноклассник. Утром мы сделали рентген и зафиксировали в больнице сильный ушиб копчика — врач запретила много сидеть и освободила от занятий до понедельника, — рассказала мама девочки.

По словам женщины, мальчик, ударивший ее дочь, и раньше обижал одноклассниц, но «до таких крайностей не доходило». Женщина считает, что ребенка подговорила его мать — подруга родительницы, которая вывела девочку из-за стола на общем чаепитии.

Женщина уже обратилась с заявлением к участковому.

— Я не хочу наказывать чужого ребенка, но пусть девушка-участковая достучится до родителей, которые допускают подобное отношение к девочкам и внушают негативное отношение, — добавила она.

В полиции подтвердили, что девочка действительно обращалась к врачам. Там проводят проверку. В школу была направлена совместная комиссия Министерства образования Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

Ранее маме второклассницы отказали в возбуждении уголовного и административного дела, так как ее заявления о том, что ребенка унизили и вывели с чаепития, не подтвердились.

— Проверка завершена. В ходе проверки было установлено, что в связанных с чаепитием событиях отсутствуют признаки преступления, а также административного правонарушения, — сообщил РИА Новости представитель местного главка МВД РФ.

В полиции отметили, что ими были опрошены все очевидцы произошедшего. Никто из присутствующих на школьном мероприятии не подтвердил информацию, о которой родители девочки заявили в СМИ.

Ранее второклассницу в Новосибирске выгнали с чаепития из-за того, что ее родители отказались сдавать деньги на нужды класса. После этого инцидента руководство школы запретило чаепития. Узнав историю, неравнодушные люди устроили для пострадавшей девочки праздник, а ее кумир — Егор Крид — записал ей видеообращение.

Фото с сайта «КП. Новосибирск»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: новосибирск школа избиение
Архив новостей