07 октября 2020, 22:22 7326

Замминистра обороны объехал место ЧП под Рязанью на пожарном танке

Замминистра обороны объехал место ЧП под Рязанью на пожарном танке

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков вместе со специалистами осмотрел место пожара на военных складах под Рязанью. Сейчас он проводит оперативное совещание, сообщает ТАСС со ссылкой н Минобороны. 

– Заместитель министра обороны, находясь в пожарном танке, въехал на территорию склада боеприпасов и провел совместно со специалистами Минобороны России визуальный осмотр охваченной пожаром складской территории арсенала и лично оценил сложившуюся обстановку непосредственно в эпицентре ЧС, – отметили в военном ведомстве. – Генерал армии Булгаков проводит рабочее совещание с членами оперативного штаба, на котором ставит первоочередные задачи по ликвидации пожара, распределению и порядку применения привлекаемых к его тушению сил и средств. 

Ранее Булгаков облетел район пожара на вертолете. Были зафиксированы основные направления распространения огня на прилегающих к складской зоне территориях, а также определены зоны риска.

В Минобороны России также сообщили об увеличении количества поездов, которые привлечены для тушения. 

– Количество пожарных поездов РЖД, привлеченных к тушению пожара на складе хранения боеприпасов ЗВО в Рязанской области, увеличилось до трех, – отметили в министерстве. 

Специалисты подвижных составов работают вместе с военнослужащими сводного отряда, экипажами специальной военной техники и пожарными расчетами МЧС. 

Группировка Минобороны России, которая задействована в тушении пожара, насчитывает 189 военнослужащих, 38 единиц техники, четыре самолета Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2 и три вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5. Также задействованы робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14», БЛА «Орлан-10», инженерные машины разграждения ИМР-2, пожарные танки и другая техника. 

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей