11 марта 2019, 15:11 11330

Врачи рассказали о состоянии младенца, обнаруженного на Станкозаводской

Врачи рассказали о состоянии младенца, обнаруженного на Станкозаводской

Малыш, которого сразу после рождения мать оставила в мусорном контейнере на улице Станкозаводской в Рязани, находится в реанимации перинатального центра в тяжелом состоянии, сообщает ТКР.

Врачи борются за жизнь ребенка. По словам заведующего реанимацией перинатального центра Максима Баскевича, у ребенка отказали несколько жизненно важных органов и систем.

— Мы сейчас замещаем функцию и сердца, и легких, и почек, боремся с тем, что кровь плохо сворачивается. Сейчас очень комплексная работа, очень тяжелая и состояние ребенка остается нестабильным, — добавил врач. 

Отмечается, что мальчик пролежал в мусорном баке без одежды более двух часов, а температура воздуха была чуть выше ноля градусов. Ребенка с признаками обморожения отвезли в перинатальный центр, температура тела малыша на тот момент составляла всего лишь 24 °C. За сутки врачам удалось нормализовать температуру.

По словам специалистов, гипотермия была критической, в таком состоянии опасно согревать ребенка быстро. Разрешенная и безопасная норма — полградуса за час. Мальчика при поступлении сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

По словам врачей, прогнозы делать пока рано. Следователи установили, что преступление совершила 31-летняя женщина, которая зарегистрирована в Щелкове Московской области. Она временно проживала в Рязани вместе с сожителем.

Сообщается, что следствие будет настаивать на лишении женщины родительских прав. Ей грозит от двух до четырех лет лишения свободы по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного». Кроме того, серьезной проверке подвергнутся социальные службы, которые должны отвечать за благополучие детей. 

Напомним, ребенка обнаружили утром в воскресенье, 10 марта. Ранее стало известно, что у матери малыша есть двое детей.

Фото ГТРК «Ока»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей