23 июля 2020, 10:28 13432

Водитель, протаранивший три автомобиля на Московском шоссе, был пьян

Водитель, протаранивший три автомобиля на Московском шоссе, был пьян

Виновник массовой аварии на Московском шоссе был пьян, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

22 июля, примерно в 21:10, в Рязани вблизи дома 10Б на Московском шоссе, 25-летний житель Спасского района, управляя автомобилем Chevrolet Cruze, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего не справился с управлением и совершил наезд на остановившийся перед светофором автомобиль ВАЗ-2104, который от удара совершил наезд на автомобиль ВАЗ-2112, который от удара совершил наезд на автомобиль Opel Mokka.

В результате происшествия травмы получили водитель Chevrolet, а также 17-летний водитель ВАЗ-2104.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, в момент ДТП водитель автомобиля Chevrolet находился в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения составила 0,798 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в четыре раза превышает допустимый уровень. Кроме того, на автомобиле Chevrolet установлены тонированные передние стекла, светопропускаемость которых не соответствует установленным требованиям.

Помимо этого, как было указано ранее, автомобилем ВАЗ-2104 управлял 17-летний подросток, не имеющий права управления транспортными средствами. Также его автомобиль ВАЗ-2104 не зарегистрирован в установленном порядке. Страховка отсутствует. На несовершеннолетнего был составлен административный материал.

Транспортные средства нарушителей эвакуированы на специализированную стоянку. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фото с сайта МВД

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дтп пьянство за рулем
Архив новостей