21 сентября 2021, 11:58 10958

Во время стрельбы в Пермском госуниверситете один из преподавателей продолжал лекцию

Во время стрельбы в Пермском госуниверситете один из преподавателей продолжал лекцию

Во время стрельбы в Пермском госуниверситете преподаватель Олег Сыромятников продолжал читать лекцию, сообщает Пермь онлайн.

Студенты-филологи рассказали, что преподаватель, читавший им в это время лекцию по истории русской литературы, проигнорировал ЧП и продолжил вести занятие.

Ситуация произошла в корпусе №8 Пермского университета.

Спустя четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мать одной из студенток и сообщила, что в вузе находится человек с оружием и происходит стрельба.

В ответ на это преподаватель ответил: «Закрывайтесь», — и продолжил занятие.

На опубликованной в соцсети аудиозаписи с лекции слышно череду раздающихся хлопков, похожих на звуки выстрелов. Затем зазвучала сигнализация и раздался звук сирены полицейского автомобиля.

Все это время преподаватель продолжал вести лекцию.

Студенты зачитали ему уже опубликованные в социальных сетях сообщения о стрелке и необходимости забаррикадироваться под партами. В ответ на все предложения заблокировать двери партами он заявил: «Нет, ну давайте серьезно: это ведь учеба». Студенты и одна из родителей продолжили рассказывать подробности происходящего, в ответ на что преподаватель задал вопрос: «Ну и что?» После этого запись обрывается.

На второй аудиозаписи слышно, как преподаватель разговаривает по телефону, предположительно, с деканом. Тот, в свою очередь, говорит о необходимости «сидеть в аудитории и ждать какого-то сигнала». После этого телефонный собеседник рассказал, что служба безопасности уже выехала, а преподаватель произнес: «Продолжать работать. Слышали указание декана? Продолжать занятие».

Сам Сыромятников в разговоре с изданием заявил, что в этой ситуации он поступил правильно.

Фото РИА Новости

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Ключевые слова: пермский стрелок
Архив новостей