11 мая 2021, 22:53 5126

В сторону Тель-Авива выпустили более ста ракет

В сторону Тель-Авива выпустили более ста ракет

Бригада «Катаиб Кассам» из организации ХАМАС выпустила в направлении Тель-Авива 130 ракет в ответ на авиаудары по сектору Газа, заявил официальный представитель движения «Сарая Аль-Кудс» Абу-Хамза. Об этом сообщает РИА Новости.

««Катаиб Кассам» призывает СМИ направиться в Тель-Авив и окрестности, чтобы запечатлеть последствия ракетных ударов», — говорится в заявлении «Сарая Аль-Кудс».

Как передает корреспондент РИА Новости, в городе сработали сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле. В небе виден перехват ракет системой ПРО «Железный купол».

В результате обстрелов в городе Ришон-ле-Цион близ Тель-Авива погиб один человек, передают местные СМИ.

Обмен ударами начался после столкновений в Восточном Иерусалиме между палестинцами и израильскими военнослужащими, при которых пострадали более 200 человек.

Армия Израиля призвала пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время операции против палестинских исламистов «Стражи Стены». Официальный представитель ЦАХАЛ Авихай Адраи сообщил РИА Новости, что в ночь на вторник Тель-Авив поразил более 130 целей в секторе Газа.

Палестинские группировки также стали обстреливать территорию, ответственность на себя взяло военное крыло ХАМАС. Вечером пресс-служба израильской армии сообщила, что из сектора Газа в сторону Израиля выпустили 480 ракет. Система ПРО «Железный купол» перехватила 200 из них.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: тель-авив ракета
Архив новостей