11 марта 2020, 16:46 4901

В Санкт-Петербурге студент «сыграл в русскую рулетку» и погиб

В Санкт-Петербурге студент «сыграл в русскую рулетку» и погиб

В Санкт-Петербурге студент второго курса политехнического университета погиб в результате несчастного случая, сообщает 78.ru.

Происшествие случилось во время вечеринки в одной из квартир дома №1/1 на улице Есенина.

В распоряжении издания оказалось видео с места. На кадрах видно, как сын владельца жилья вместе с приятелем открывает сейф и достает из него пистолет, после чего в шутку стреляет из него сначала в товарища, а затем в себя. После этого товарищ вставляет в пистолет обойму, чего мог не заметить сын владельца жилья. Следующий выстрел себе в голову стал для него роковым — пистолет оказался заряжен.

Трагедия произошла в ночь на 9 марта. В полицию позвонили соседи с жалобами на шум. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире тело 19-летнего юноши с огнестрельным ранением головы.

Установлено, что как квартира, так и оружие, из которого был сделан выстрел, принадлежат 45-летнему отцу погибшего. Мужчина состоит на учете как владелец травматического пистолета Grand Power Т-10, причем действие разрешения на оружие закончилось в июле 2018 года. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей