02 апреля 2018, 19:07 1208

В Ряжске работник элеватора попал под поезд

В Ряжске работник элеватора попал под поезд

В Ряжске с грузчиком ООО «Ряжский элеватор» произошел несчастный случай на производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что перед началом работы по устному распоряжению старшего мастера грузчик получил задание на загрузку пустых железнодорожных вагонов зерном (пшеницей). С помощью специального приспособления он вручную расцепил вагоны и подтолкнул груженный вагон по подъездному пути. Но так как на территории имеется небольшой естественный уклон, то сцепленные пустые вагоны, под собственной массой, стронулись с места и самокатом начали медленно катиться под уклон. В это время пострадавший оступился на скользкой обледеневшей щебенке и упал. Его ноги попали в опасную зону, в результате чего были травмированы колесами вагона. Также грузчик получил травматический и геморрагический шок 2-3 степени. Согласно специальной медицинской схеме определения степени тяжести повреждения здоровья указанное повреждение относится к категории – тяжелая.

Основной причиной несчастного случая явилось использование работника не по специальности, нарушение требований ст. 60 ТК РФ, согласно которой запрещается требовать от работника выполнение работы, не обусловленной трудовым договором.

Какой-либо инструктаж по охране труда, при выполнении функции по расцепке вагонов, с грузчиком не проводился.

Также причиной данного несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не обеспечении надлежащего контроля должностными лицами ООО «Ряжский элеватор».

Результаты проведенной проверки направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых Скопинским МСО СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ, то есть нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ряжск попал под поезд
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Ясно